アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ満点!ニラホルモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗「博多やきとり・もつ鍋若杉」 楽天市場
定番ニラレバ炒めを応用した鉄板メニューです。レバー嫌いの方もお好みのホルモンだったら必ず美味しいレシピです。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

お好みホルモン
80g
もやし
1袋
ニラ
1/2束
塩胡椒
適量
1個
濃口醤油
適量
みりん
適量
料理酒
適量
砂糖
少々
ごま油
少々
おろしニンニク
少々
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホルモンは漬汁(濃口醤油-1:みりん-1:料理酒-1:砂糖-少々・ごま油-適宜・おろしニンニク-少々・一味唐辛子-少々)に漬けておく(5分)。
  2. 2
    フライパンに油を少々ひき、もやしを入れ塩コショウで炒めます。
  3. 3
    漬け込んだホルモンを加え火が通ったら、ニラを加えさっと炒めます。
  4. 4
    具材をフライパンの奥に寄せ、手前に溶き卵を流し、卵が半熟状態になったら、全体的に混ぜて炒めます。
  5. 5
    味をみて、薄ければ漬けダレを足したり、塩コショウを足します。ごま油を少々たらして、完成です♪

おいしくなるコツ

ホルモンは解凍後、余分な水分をキッチンペーパーでとり除いて下さい。 卵は半熟状態になったところでさっと全体と混ぜるとふわふわに仕上がります。

きっかけ

定番ニラレバ炒めをもっと美味しくとの思いから考えた、若杉らしい料理です。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ホルモン炒め

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗「博多やきとり・もつ鍋若杉」 楽天市場 博多やきとり・もつ鍋若杉は博多で創業30年のお店です。 福岡発祥といわれる、もつ鍋や水炊き、明太子などを使ったレシピをご紹介していきます。実店舗ならではのまかない料理など必見です。 博多やきとり・もつ鍋 若杉楽天市場店:http://www.rakuten.ne.jp/gold/wakasugi/

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/16 20:55
卵を入れるのを忘れました。 美味しかったです。
ママちゃん5985
ママちゃん5985さん、ありがとうございます。写真を拝見すると薄味な様子で美味しそうですね。卵は味が濃くなりすぎた時にはマイルドになるので入れて下さい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする