アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚バラのさっと煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこママ5448
豚バラが入っているだけで、なぜか豪華に見えます 笑
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
1/4本程
豚バラ肉
200グラム
だし汁
1カップ
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
生姜(すりおろしたもの)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は2~3センチくらいに切る。
    大根は半月切り、または乱切りで一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁・酒・みりん・醤油を入れて、煮立ったら1を加えます。
  3. 3
    生姜のすりおろしもお好みで加え、中~弱火でさらに煮ます。大根が柔らかくなってきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根は電子レンジなどで下ゆですると、もっと時間を短縮できます!

きっかけ

大根をたくさんいただいたので、毎日レシピを考えてます♪

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚バラ 時短 簡単
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこママ5448 2人の子供がいます(^^) 栄養、簡単、節約な料理で楽しんでいけたらな~♪と思っています!!

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/26 18:01
きのこママさん、こんにちわ(、。) 丸まる肥った大きめ大根を、下茹でしてから煮込みました♪ お出汁がじっくり染みてとっても美味しかったです♪♪ ご馳走さま^^*
はなまる子♪
お返事が遅くなり申し訳ありません!! とってもおいしそう♪冷やして食べても!!!レポありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする