一口モツのパリパリピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗「博多やきとり・もつ鍋若杉」 楽天市場
仕込みさえしておけば、あとはオーブンに入れるだけ。お店の宴会料理としてはもちろんですが、ご家庭ではパーティー料理として活躍します。

材料(2人分)

小腸
2切
餃子の皮
2枚
キノコ
適量
ピーマン
適量
とろけるスライスチーズ
1枚(半分カット)
マヨネーズ
適量
ピザソース(市販)
適量
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    水に少量の塩を入れ(下味程度)、沸騰したら小腸を入れる。脂の部分が透明になり、プリッとなったら(火が通ったら)お皿に取り出す。
  2. 2
    餃子の皮にマヨネーズ(からしマヨも美味しい)をのせ、矢印の手順で湯がいた小腸、キノコの薄切り、ピーマン、とろけるチーズ、ピザソースをのせる。
  3. 3
    オーブントースターに入れ、チーズが溶け、皮が焦げない程度に焼く。
  4. 4
    お皿に盛りつけて、タバスコ、パセリをあしらって完成。

おいしくなるコツ

ソースやチーズも美味しいのですが、下味の塩茹でが大切です。下茹ででホルモンにはしっかり火をとおし、オーブン加熱は焦げないように注意下さい。

きっかけ

お店の宴会コースの一品に、遠慮せずに一人ずつ食べれる料理をと考案しました。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ホルモンオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗「博多やきとり・もつ鍋若杉」 楽天市場 博多やきとり・もつ鍋若杉は博多で創業30年のお店です。 福岡発祥といわれる、もつ鍋や水炊き、明太子などを使ったレシピをご紹介していきます。実店舗ならではのまかない料理など必見です。 博多やきとり・もつ鍋 若杉楽天市場店:http://www.rakuten.ne.jp/gold/wakasugi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする