南瓜あんこパイ♥バター不使用 レシピ・作り方
材料(15㎝丸型人分)
作り方
- 1 ★を袋に入れてそぼろ状からなんとなくまとまる感じまで混ぜます。
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2
ぬるま湯を様子を見ながら加えます。
まとまった生地を1時間程休ませます。 -
3
生地を休ませる間にフィリングを作ります。
南瓜はレンジで加熱するか蒸すかして柔らかくし、皮は外します。ボウルに入れ、潰し、●を混ぜ合わせます。 - 4 生地を麺棒で伸ばし型に敷きます。底にフォークで穴を数か所あけ、あんこを敷き詰め、その上にかぼちゃを伸ばし広げます。
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5
その上に余った生地で蓋をします。卵黄を塗り200℃で20分程焼きます。
熱々でも冷やしても美味しいです。
きっかけ
南瓜が美味しいのでパイにしました。
おいしくなるコツ
・表面が焼ければOKです。 ・3の過程でフィリングの甘さ、硬さをお好みで調整してください。
- レシピID:1820004045
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 南瓜あんこパイ
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*和土*2012/09/19 07:20かぼちゃでパイを作ろうかなあと思って検索、かぼちゃあんこ!定番なはずなのに、一年たって忘れていた組み合わせでした。小豆が採れ始めたのでナイスタイミングでした。