小エビの塩山椒おつまみ♥ レシピ・作り方
![小エビの塩山椒おつまみ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4f2fdff8a0ea2f99675669c417b9f887f5f1d57.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍むき海老 150g
- 卵白 中1個分
- 片栗粉 30g
- 塩・粉山椒 少々
- 油 適量
作り方
-
1
小エビは背ワタを取り酒(分量外)を振ります。
-
2
卵白に片栗粉を混ぜ、1をくぐらせ、油を敷いたフライパンで揚げ焼きにします。2分程で表面がカラッと火が通ればOKです。
-
3
油を切り皿に盛ります。塩・山椒をふって頂きます。
きっかけ
おつまみ
おいしくなるコツ
塩・山椒はお好みの量で。山椒は1、2振りでまずはお試しください。 勿論揚げてもいいです。跳ねますけど。
- レシピID:1820003943
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 小エビの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しまゆき2022/03/15 23:30レシピありがとうございます!