おいしい牛乳で和風テイストのパンナコッタ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バニラビーンズのさやを割って鍋に入れた生クリームと牛乳にしばらくつけておく。
- 2 ゼラチンは水でふやかしておく。
- 3 鍋を弱火にかけ、砂糖を加えてゆっくり加熱していく。
- 4 温まってきたら生姜、ふやかしたゼラチンを入れてゼラチンが溶けるまで加熱する。
- 5 バニラビーンズは取り出して器に流し入れて、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタ
- 料理名
- ヨーグルトケーキ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません