おいしい牛乳で和風テイストのパンナコッタ。 レシピ・作り方

おいしい牛乳で和風テイストのパンナコッタ。
  • 1時間以上
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
パンナコッタを和風テイストで。

材料(4人分)

  • 生クリーム 100cc
  • おいしい牛乳 300cc
  • バニラビーンズ 5cmくらい
  • 黒砂糖 大さじ2
  • 生姜(チューブ) 小さじ2~3
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 バニラビーンズのさやを割って鍋に入れた生クリームと牛乳にしばらくつけておく。
  2. 2 ゼラチンは水でふやかしておく。
  3. 3 鍋を弱火にかけ、砂糖を加えてゆっくり加熱していく。
  4. 4 温まってきたら生姜、ふやかしたゼラチンを入れてゼラチンが溶けるまで加熱する。
  5. 5 バニラビーンズは取り出して器に流し入れて、冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。

きっかけ

黒糖があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

甘味はあまりありませんので味をみて調整してください。

  • レシピID:1820003938
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
関連キーワード
生乳 和風 スイーツ 生姜
料理名
ヨーグルトケーキ。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る