お汁活用☆おじや レシピ・作り方

お汁活用☆おじや
まめつぶすけ
まめつぶすけ
次の日のお昼に作りました。

材料(1人分)

  • みぞれ煮のお汁 300cc
  • ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • 焼のり 適量

作り方

  1. 1 鍋に、みぞれ煮の汁をいれ沸騰させ、そこにご飯をいれ煮たてる。
  2. 2 沸騰しているところに、溶いた卵をいれ、固める。
  3. 3 お茶碗に盛りつけ、のりをかければ出来上がり。

きっかけ

みぞれ煮の残り汁で作りました。

  • レシピID:1820003866
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
お汁活用☆おじや
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る