モロッコインゲンの胡麻和え レシピ・作り方

モロッコインゲンの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
最高、やはりタダモノではない旨さ(^_^;)コノ豆

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 大10本
  • ★胡麻 大2
  • ★醤油 大1/2
  • ★顆粒和風だしの素 小1/2程
  • ★砂糖 小1

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは軸を取り熱湯で1~2分茹でます。
  2. 2 調味料★を混ぜ合わせます。
  3. 3 モロッコインゲンを一口大に切り、和えます。

きっかけ

モロッコインゲンのオーソドックスな食べ方

おいしくなるコツ

茹ですぎ厳禁。火傷に注意しつつ、指で押さえて確認を☆

  • レシピID:1820003804
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
モロッコインゲンの胡麻和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/09/12 20:36
    モロッコインゲンの胡麻和え
    とても 美味しく作れました。箸休めに良いですね!
  • ry0✴︎
    ry0✴︎
    2021/07/12 20:55
    モロッコインゲンの胡麻和え
    簡単で美味しかったです!
    レシピありがとうございました!
  • まあちゃん0724
    まあちゃん0724
    2011/11/11 16:15
    モロッコインゲンの胡麻和え
    普通のインゲンで作りました。いつもは感想をいわない夫が「美味しい」っていってくれました。また作ろうとおもいます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る