成形不要!パインでドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイナップル(缶詰) 2枚
- ホットケーキミックス 25g
- 牛乳 20cc弱
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 パインの水切りをします。
- 2 HMと牛乳を混ぜパインをくぐらせます。
- 3 170度の油でこんがり揚げます。
きっかけ
ベーグルに次ぐ第2弾、形状を最大限に利用したレシピ
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意してください。すぐに揚がります。 熱々を食べてください。サクサク&ジューシーです。 アメリカンドッグも同時に作ると楽しいです。
- レシピID:1820003720
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- パインドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません