相当頑張った鶏唐風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻し、しっかり水切りします。その後混ぜ合わせた★を浸み込ませ軽く絞ります。
- 2 卵に1を入れ、しっかりしみこませます。ここでは絞りません。
- 3 片栗粉にまぶし、180度の油できつね色になるまで揚げます。
きっかけ
どうしてもスポンジ状になるのを工夫しました。
おいしくなるコツ
たっぷりの油で揚げてください。揚げ焼きですと食感がダメです。
- レシピID:1820003690
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐のから揚げ
レポートを送る
3 件