相当頑張った鶏唐風 レシピ・作り方

相当頑張った鶏唐風
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
つけ汁と卵のバランスで鶏唐揚げに近づきました、少し(^_^;)

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 1個
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • ★すりおろしニンニク、生姜 各小2
  • ★醤油、酒 各大1/2
  • ★水 30cc
  • 片栗粉 大4
  • 揚げ油 たっぷり

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、しっかり水切りします。その後混ぜ合わせた★を浸み込ませ軽く絞ります。
  2. 2 卵に1を入れ、しっかりしみこませます。ここでは絞りません。
  3. 3 片栗粉にまぶし、180度の油できつね色になるまで揚げます。

きっかけ

どうしてもスポンジ状になるのを工夫しました。

おいしくなるコツ

たっぷりの油で揚げてください。揚げ焼きですと食感がダメです。

  • レシピID:1820003690
  • 公開日:2011/10/30
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カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐のから揚げ
ねあっっ
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つくったよレポート(3件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2012/11/15 04:52
    相当頑張った鶏唐風
    肉食の旦那が大喜びで食べていました~!!!何品か作っても、いつも1番人気はねあっっさんレシピです~♪旦那、結婚相手を間違えた!?今日もご馳走様~☆☆
  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2012/11/13 19:22
    相当頑張った鶏唐風
    たくさん食べたくて、倍量作りました。衣のばりっと感と味つけが、相当いいですね♪子供は鶏肉と思って食べていたはず!家族みんな美味し~って食べてました。
  • ta8316
    ta8316
    2012/05/22 13:46
    相当頑張った鶏唐風
    私も高野豆腐のから揚げを自分流で作るんですが
    このレシピを発見(^^♪
    本当に鶏唐揚げに近い!!
    美味しかったです~おごちそうさまでした^^

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