アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とあげの煮びたし ルクエで3分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単☆うすあじ
日清焼そばU.F.Oより早い!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小松菜
1/3把(200g)
あげ
1枚
だし汁
100cc
醤油、みりん
各大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あげはお湯をかけて食べやすい大きさに刻む。小松菜は4cm程に切る。
  2. 2
    ルクエにすべて入れ500wのレンジで3分加熱する。加熱後です↓
  3. 3
    かき混ぜて1分蒸らす。蒸らした後です↓

おいしくなるコツ

・ほんだしなら水100cc+ほんだし小さじ1/2程です。 ・小松菜は個体差があって、苦みが強い場合は鍋での調理になります。スーパーのものは大丈夫だと思います。

きっかけ

もう一品

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
小松菜ルクエ
料理名
小松菜とあげの煮びたし ルクエ使用

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 5 件)

2023/06/03 07:19
前日とおんなじ組み合わせですので汁系?は洋な煮込みにしました。なので鮮やか緑が嬉しいですねホッとする和のおかず、ささっと出してエヘンできたよドウモゴチソ様
johnny_bean
面白過ぎます!ありですよ。カレーの次の日が肉じゃがとか誰も気づきませんって(^_^)ノBの種類とかは敏感だけどw沢山のレポ有り難うございますm(__)m
2013/09/25 15:19
スチーマーのまま失礼しますぅ〜♡ アハハw笑UFOよりもホント早いわっ♪しかも苦味も無くて美味しいよ♪ いつも素敵レシピ有難う〜♡ごち様でした(*^_^*)
やなママ☆
うふっ♥楽なんです~。セットしておくだけ♪お試しいただいて嬉しいです! いつも有難うございます_(._.)_

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする