小松菜とあげの煮びたし ルクエで3分 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/3把(200g)
- あげ
- 1枚
- だし汁
- 100cc
- 醤油、みりん
- 各大1/2
作り方
-
- 1
-
- あげはお湯をかけて食べやすい大きさに刻む。小松菜は4cm程に切る。
-
- 2
-
- ルクエにすべて入れ500wのレンジで3分加熱する。加熱後です↓
-
- 3
-
- かき混ぜて1分蒸らす。蒸らした後です↓
おいしくなるコツ
・ほんだしなら水100cc+ほんだし小さじ1/2程です。
・小松菜は個体差があって、苦みが強い場合は鍋での調理になります。スーパーのものは大丈夫だと思います。
きっかけ
もう一品
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜ルクエ
- 料理名
-
小松菜とあげの煮びたし ルクエ使用
日清焼そばU.F.Oより早い!