パパットかぼちゃの和風そぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mht-isz
簡単に一品できました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
1/4
鶏ひき肉
10g
だし汁
1カップ
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃはお好みの大きさに切り電子レンジで加熱し蒸します。
  2. 2
    お鍋に油をひきひき肉をいため、だし汁、醤油、お酒
    をいれ煮たったらかぼちゃを入れます。
  3. 3
    水溶き片栗粉
    (片栗粉大さじ1水大さじ1)をいれかぼちゃが崩れないようきをつけとろみがでたら完成。

きっかけ

鶏ひき肉で少しさっぱりめです。かぼちゃが安いので作りました。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃそぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

mht-isz 料理があまり得意ではないので簡単に作れる一品を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする