レンジでヘルシーに豚肉の唐揚げ風【お弁当に】 レシピ・作り方

レンジでヘルシーに豚肉の唐揚げ風【お弁当に】
  • 約10分
  • 100円以下
urara20121215
urara20121215
お弁当用おかずです。油を使わず、しっとりした唐揚げ風に仕上げました。レンジで作るので後片付けが楽です。

材料(1人分)

  • 豚肉切り落とし肉(肩など) 70g
  • A.しょうゆ 小さじ1
  • A.みりん 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉が大きかったら、一口サイズに切り分けます。
  2. 2 ボウルなどに豚肉を入れ、Aを絡めます。
    5分置いて味をなじませます。
  3. 3 2に片栗粉を加えて満遍なく混ぜます。
  4. 4 レンジ加熱可のお皿にクッキングシートを敷きます。
  5. 5 クッキングシートの上に豚肉を重ならないように並べます。
  6. 6 ふたやラップはなしで、レンジ600wで1分加熱します。
  7. 7 取り出し、豚肉の裏表を返します。
    ★クッキングシートがくっついてはがれないようにそっと扱ってくださいね
  8. 8 再度、ラップをせずに600wで1分加熱してできあがりです。
  9. 9 お弁当にどうぞ~

きっかけ

油を使わない、唐揚げ風の豚肉おかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

クッキングシートはやぶれやすいものはおすすめしないです^^; 豚肉の油を吸ってくれるのでヘルシーになります。

  • レシピID:1820003569
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
豚肉の唐揚げ
urara20121215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る