ケーキな酢の物♥モンブラン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の輪切り 4個
- そうめん南瓜 1/8個
- ポン酢 適量
- すりごま 大1程
作り方
- 1 そうめん南瓜は横に縦に四つわりにし、たっぷりのお湯で10分程茹でる。大根も皮を剥き、同じ鍋で茹でる。
- 2 中の繊維がほぐれて来たら水に取りほぐす。でんぷん質をよく洗い流し、水気を絞る。※種ワタは捨てます。
- 3 大根の側面にすりごまをまぶしつけ、そうめん南瓜を乗せる。ポン酢をかけて頂く。
関連情報
- 料理名
- そうめん南瓜の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません