キムチそば飯 レシピ・作り方

キムチそば飯
  • 約10分
  • 100円以下
おかの29
おかの29
キムチの味によってソースの量を調整してください

材料(2人分)

  • ご飯 200g
  • 中華めん 1袋
  • もやし 25g
  • キムチ 60g
  • お好み焼きソース 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キムチは大きかったら食べやすいサイズにカットする
    中華めんは袋の上から2cm幅くらいに細かくカットする
  2. 2 モヤシを入れ、少し火が通ったらごはん、中華めん、キムチを入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 塩コショウ、お好み焼きソースをいれて良く混ぜ合わせる

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました

おいしくなるコツ

モヤシを入れて食感をプラスすることです

  • レシピID:1820003533
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめし
料理名
そば飯
おかの29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る