アリかナシか 梨の皮のきんぴら レシピ・作り方

アリかナシか 梨の皮のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
やってみた(^_^;)
美味いんですが少し貧乏な気分に…。

材料(2人分)

  • 梨の皮 2個分
  • ピーマン 1個
  • 醤油 大1/2
  • 砂糖・酒 小1/2
  • 小2
  • 胡麻・一味 適量

作り方

  1. 1 梨の皮を剥き、刻みます。
  2. 2 千切りピーマンを先に炒めます。
  3. 3 梨の皮と調味料を入れ軽く炒めます。胡麻・一味を振って出来上がりです。

きっかけ

農家の人が梨は皮と実の間が一番うまいと言ってたので利用。

おいしくなるコツ

皮むきを下手にした方(厚め)が食感が楽しめます。

  • レシピID:1820003472
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
梨のきんぴら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Kucha
    Kucha
    2021/09/16 19:08
    アリかナシか 梨の皮のきんぴら
    炒めたら皮が柔らかくなって、とても美味しかったです!全然アリですね〜♪
  • かもじ
    かもじ
    2016/09/26 12:55
    梨の甘みがピーマンにぴったり!。3回も作ってしまいました。
    ナイスなレシピ有難う。
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/10/13 06:37
    アリかナシか 梨の皮のきんぴら
    全然美味しいですよ!貧乏くさいだなんて(>_<)栄養も摂れるエコレシピです。梨の本来の甘みが唐辛子の辛さを引き立てて美味しかったです。
  • ta8316
    ta8316
    2012/10/26 02:51
    アリかナシか 梨の皮のきんぴら
    恐る恐る作ってみました(謝) これアリですよ。
    主人は普通に小鉢としてパクパク食べました♪ 梨の皮だとはわかんなかったよ~軽めの貧乏味わいました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る