アリかナシか 梨の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨の皮 2個分
- ピーマン 1個
- 醤油 大1/2
- 砂糖・酒 小1/2
- 油 小2
- 胡麻・一味 適量
作り方
- 1 梨の皮を剥き、刻みます。
- 2 千切りピーマンを先に炒めます。
- 3 梨の皮と調味料を入れ軽く炒めます。胡麻・一味を振って出来上がりです。
きっかけ
農家の人が梨は皮と実の間が一番うまいと言ってたので利用。
おいしくなるコツ
皮むきを下手にした方(厚め)が食感が楽しめます。
- レシピID:1820003472
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- 梨のきんぴら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Kucha2021/09/16 19:08炒めたら皮が柔らかくなって、とても美味しかったです!全然アリですね〜♪
-
かもじ2016/09/26 12:55梨の甘みがピーマンにぴったり!。3回も作ってしまいました。
ナイスなレシピ有難う。 -
ばーちゃお2014/10/13 06:37全然美味しいですよ!貧乏くさいだなんて(>_<)栄養も摂れるエコレシピです。梨の本来の甘みが唐辛子の辛さを引き立てて美味しかったです。
-
ta83162012/10/26 02:51恐る恐る作ってみました(謝) これアリですよ。
主人は普通に小鉢としてパクパク食べました♪ 梨の皮だとはわかんなかったよ~軽めの貧乏味わいました(笑)
美味いんですが少し貧乏な気分に…。