一人分の天かすと紅しょうがの卵焼き☆お弁当用☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ★水 大さじ1
- ★醤油 小さじ1/2
- ★天かす 大さじ1
- ★紅しょうが(刻む) 大さじ1/2
作り方
- 1 卵をボウルに割り、★の調味料を加えます。
- 2 よくほぐします。(卵ほぐし専用のツールを使うと、白身がすぐにほぐれて急いでいる朝も楽々ですよ〜♪)
- 3 卵焼き用フライパンに油を敷き、加熱します。温まったら卵液の半量を流します。
- 4 くるくると巻きます。卵1個分なので、小さく丸めていくといいですよ。(だいたい3回転半〜4回転くらいしてます)
- 5 残りの卵液も入れ、くるっとまいてできあがり!
- 6 お弁当にどうぞ♪
きっかけ
お弁当用の卵焼き。毎日ちょっとずつ違う味で作ってみたいなと思っています。
おいしくなるコツ
水を少し入れることで柔らかい食感に仕上がります。
- レシピID:1820003461
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- アレンジ卵焼き お弁当用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません