一人分の天かすと紅しょうがの卵焼き☆お弁当用☆ レシピ・作り方

一人分の天かすと紅しょうがの卵焼き☆お弁当用☆
  • 約10分
  • 100円以下
urara20121215
urara20121215
お好み焼きを作ったときに取っておいた、ちょっと余った具材を利用して♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ★水 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★天かす 大さじ1
  • ★紅しょうが(刻む) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り、★の調味料を加えます。
  2. 2 よくほぐします。(卵ほぐし専用のツールを使うと、白身がすぐにほぐれて急いでいる朝も楽々ですよ〜♪)
  3. 3 卵焼き用フライパンに油を敷き、加熱します。温まったら卵液の半量を流します。
  4. 4 くるくると巻きます。卵1個分なので、小さく丸めていくといいですよ。(だいたい3回転半〜4回転くらいしてます)
  5. 5 残りの卵液も入れ、くるっとまいてできあがり!
  6. 6 お弁当にどうぞ♪

きっかけ

お弁当用の卵焼き。毎日ちょっとずつ違う味で作ってみたいなと思っています。

おいしくなるコツ

水を少し入れることで柔らかい食感に仕上がります。

  • レシピID:1820003461
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
アレンジ卵焼き お弁当用
urara20121215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る