秋なすの肉巻き甘辛ソテー。 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- 秋ナス(小) 3本
- 豚バラ肉 6枚
- 油 大さじ1
- @醤油 大さじ2
- @酒 大さじ1
- @みりん 大さじ1
- @酢 大さじ1
- @砂糖 大さじ1
- @すりおろし生姜、ニンニク 各1片
作り方
- 1 秋なすは細長く切って水につけて灰汁を抜き、水気をふき取って3等分にしたバラ肉に巻く。
- 2 フライパンに油をしいて巻き終わりを下にして手順1をしっかりと焼く。
- 3 焼けたら手順2に@を合わせたタレを回し入れ、煮詰めたら出来あがり。
きっかけ
秋ナスをいただいたので豚バラ肉に巻いて簡単にソテーにしてみました。
おいしくなるコツ
タレは前もって合わせておいてください。
- レシピID:1820003445
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのソテー。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
toco._.coto2019/12/07 08:25とっても美味しかったです!旦那さんも美味しい美味しい言ってくれました♡ごちそうさまでした♡
-
信楽やき2011/10/30 21:25ハルらららさん、今晩わ~♪
お酢が入っているせいかさっぱりと美味しく頂きました☆
ご飯が進むひと品なので食べ過ぎに注意です(^^ゞ -
はなまる子♪2011/10/27 11:00タレが甘辛くてとっても美味しかったです☆”大きめのなすだったのでお肉、ぐるぐる巻いてボリューム満点おかずになりました。ごちそ~様^^*
-
通販大好き55872011/10/14 20:05片栗粉をいれて、タレを絡めてみました(^^)美味しかったです。