シリコンスチームミニ鍋でお弁当用かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(わたを取って) 70g
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- 水 大さじ1
- だしの素 小さじ1/4程度
作り方
- 1 かぼちゃは小さな一口サイズに切ります。シリコン鍋に並べます。
- 2 ふたをして、600wの電子レンジで1分30秒加熱します。
- 3 レンジから取り出し、(やけどしないようにしてください)Aを加えます。
- 4 ふたをして、600wで30秒加熱してできあがりです。
- 5 お弁当にどうぞ〜。大人で1人分。子ども用なら2人分くらいです。
きっかけ
お弁当にさっと作れるカボチャの煮物です。洗いやすくて使い勝手の良いシリコンミニ鍋でチンするだけです★
おいしくなるコツ
お手軽なプチシリコン鍋を使用しています。本当に便利!!耐熱容器でもできます。(ふたの代わりにラップで)。
- レシピID:1820003438
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- カボチャの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オズボーン67942011/11/24 19:45とても美味しくいただきました!ありがとうございました!!