簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロースまたは薄切り生姜焼き用 1パック
- 玉ねぎ 1/2個
- ●砂糖 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ショウガ 1かけ
作り方
-
1
●の調味料を全て混ぜ合わせる。
(生姜はすりおろし、生姜汁も加える) - 2 冷蔵庫で1時間ほど、調味料に肉を漬け込んで置いておく。
- 3 あとは、玉ねぎと一緒にフライパンで焼くだけです!
きっかけ
子供もパパも大好きメニュー。我が家の定番です(^^)
おいしくなるコツ
強火だと砂糖とみりんで焦げてしまいますので、火加減に気をつけてください(^^)
- レシピID:1820003419
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/12/21 11:28こんにちわ♪
豚ロース肉で作りました☆
味がしっかりしているので、旦那のお弁当に入れました (^_^)
簡単なので忙しい朝にピッタリのレシピですね♪ごちそう様♥