簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方

簡単!豚の生姜焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
きのこママ5448
きのこママ5448
玉ねぎもおいしく食べられます!ご飯がすすみますよ♪

材料(2~3人分)

  • 豚ロースまたは薄切り生姜焼き用 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ショウガ 1かけ

作り方

  1. 1 ●の調味料を全て混ぜ合わせる。
    (生姜はすりおろし、生姜汁も加える)
  2. 2 冷蔵庫で1時間ほど、調味料に肉を漬け込んで置いておく。
  3. 3 あとは、玉ねぎと一緒にフライパンで焼くだけです!

きっかけ

子供もパパも大好きメニュー。我が家の定番です(^^)

おいしくなるコツ

強火だと砂糖とみりんで焦げてしまいますので、火加減に気をつけてください(^^)

  • レシピID:1820003419
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
定番 和食 生姜 豚肉
料理名
豚肉の生姜焼き
きのこママ5448
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/12/21 11:28
    簡単!豚の生姜焼き
    こんにちわ♪
    豚ロース肉で作りました☆
    味がしっかりしているので、旦那のお弁当に入れました (^_^)
    簡単なので忙しい朝にピッタリのレシピですね♪ごちそう様♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る