さんまご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかの29
さんまが余ったら!次の日のご飯はこれで!

材料(4人分)

さんまの塩焼きID;1820003388
1尾
2カップ
3g
薄口しょうゆ、酒
小さじ2
三つ葉(あれば)
適量
しょうが千切り
10g
長ネギ
10cm

作り方

  1. 1
    炊飯器に、米、塩、しょうゆ、酒をいれて、2カップの目盛まで水を足す
    しょうが、輪切りにしたネギを入れて炊く
  2. 2
    1にほぐした塩焼きさんまを入れて10分蒸す
  3. 3
    三つ葉をトッピングして完成

おいしくなるコツ

ごく薄めの味付けです!

きっかけ

焼きさんまが余ったので作りました

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
たきこみご飯

このレシピを作ったユーザ

おかの29 きままに作った料理を紹介できればと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする