自家製シーチキン♥鶏むねで大量生産 レシピ・作り方

自家製シーチキン♥鶏むねで大量生産
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
コスパが凄い!(^^)!
山のチキンで大量生産ダーー。

材料(1枚人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 油(オリーブ油、サラダ油など) ~100cc
  • 顆粒コンソメ 小1/2
  • 小1/2程
  • コショウ 少々
  • 200cc

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をはぎます。2cm程に切り、酒を少々振ります。ハサミで切ると楽です。
  2. 2 ルクエ等に入れて3,、4分レンジで加熱し、その後ほぐします。フォークを使うと簡単です!
  3. 3 圧力鍋に鶏、水、油、コンソメを入れ中火で10分加圧し、自然冷却します。鍋で煮る場合は水を100cc増やして20分以上煮て下さい。
  4. 4 蓋を開け、塩コショウで味を調え粗熱を取ります。アクがあれば捨てます。
  5. 5 冷蔵庫で保存します。1週間以上の場合は汁ごと冷凍してください。左はBP、右は白コショウ。

きっかけ

マグロが簡単だけどコスパが悪いから

おいしくなるコツ

塩は美味しい方が良いです。ハーブやガーリック、ローリエなんかで工夫するのもイイね♥ 加圧10分で肉ホロホロですよ。翌日以降に使用してください、浸みテマス。

  • レシピID:1820003382
  • 公開日:2011/09/29
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉油漬け(自家製ツナ)
ねあっっ
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つくったよレポート(3件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/05/24 17:54
    自家製シーチキン♥鶏むねで大量生産
    シーチキンが自分で作れるなんて嬉しいです!美味しかったです!
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/06/25 01:38
    自家製シーチキン♥鶏むねで大量生産
    便利ですね♪
    サラダ・サンドウィッチ・パスタに使って、美味しくいただきました。
    ごちそう様でした。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/20 01:55
    自家製シーチキン♥鶏むねで大量生産
    むね肉でシーチキンはナイスアイディアですね、味もしみしみでおいしかったです

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