胡瓜とチーズの春巻き レシピ・作り方

胡瓜とチーズの春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
おつまみです♥

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 6枚
  • 胡瓜 1/2本
  • ピザ用チーズ 適量
  • 水溶き小麦粉 少々

作り方

  1. 1 胡瓜はスティック状に切ります。
  2. 2 春巻きの皮にきゅうり、チーズを乗せ巻きます。
  3. 3 水溶き小麦粉で巻き終わりを接着し、180度の油でパリッとなるまで揚げます。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

胡瓜は半生が美味しいです。皮の上がり具合で揚げ時間の様子を見てください。中身の火の通りは無視でイイノデハ(^_^;)

  • レシピID:1820003348
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
春巻き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る