胡瓜とチーズの春巻き レシピ・作り方
![胡瓜とチーズの春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/668a581983cd1b838aa2d5d2e96e849b209799a7.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春巻きの皮 6枚
- 胡瓜 1/2本
- ピザ用チーズ 適量
- 水溶き小麦粉 少々
作り方
- 1 胡瓜はスティック状に切ります。
- 2 春巻きの皮にきゅうり、チーズを乗せ巻きます。
- 3 水溶き小麦粉で巻き終わりを接着し、180度の油でパリッとなるまで揚げます。
きっかけ
おつまみ
おいしくなるコツ
胡瓜は半生が美味しいです。皮の上がり具合で揚げ時間の様子を見てください。中身の火の通りは無視でイイノデハ(^_^;)
- レシピID:1820003348
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/02/26 10:36大葉も入れてみました、美味しかったです