ベランダ菜園バジルチキン レシピ・作り方

ベランダ菜園バジルチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
おかの29
おかの29
皮をとって焼くのでカロリーオフのちょっとおしゃれな一品です。パンにはさんでもGOOD!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、皮をはぎとり、黄色い脂肪の部分もなるべく切り落とし、一口大にカットする
  2. 2 鶏もも肉以外の材料を、ミニすり鉢に入れ良くする
  3. 3 2に1を入れて1~2時間冷蔵庫でなじませる
  4. 4 フライパンにクッキングシートを敷いて、3を広げて、中火で4~5分焼きあげる

きっかけ

ベランダで取れたバジルを消費したかったので

おいしくなるコツ

クッキングシートを使って焦がさないように焼くことです!シートを使えば後処理も楽ちんです

  • レシピID:1820003290
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉料理
おかの29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る