牛照り焼き丼 生姜風味 レシピ・作り方

牛照り焼き丼 生姜風味
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
甘辛、生姜焼きの牛版って感じ(^_^;)

材料(2人分)

  • 牛うすぎり肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 色味野菜(しし唐、小松菜など) 少々
  • ★おろし生姜 大1
  • ★醤油、酒 各大2
  • ★砂糖、みりん 各大1
  • 片栗粉 大1
  • 丼ごはん 2杯
  • 適量

作り方

  1. 1 牛肉に酒(分量外)を振り臭みを取り片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒める。火が通ったら牛肉、色味野菜を入れ火を通す。
  3. 3 ★を混ぜ、フライパンに流し入れ絡める。ごはんに乗せる。

きっかけ

簡単ランチ

おいしくなるコツ

野菜はあまり炒めすぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1820003211
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり生姜(新生姜)
料理名
牛照り焼き丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る