空芯菜の塩炒め レシピ・作り方
![空芯菜の塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/738650777061b6592b5ce3a1c45892f11cd2f78a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 空芯菜 1/2袋
- ニンニク 1片
- 胡麻油+ラー油 大1
- 塩 小1弱
- とりがらスープの素 小1/2
- 紹興酒 小2
- コショウ 少々
作り方
-
1
空芯菜は3、4cmに刻みます。にんにくはスライスします。
- 2 フライパンに油を敷きニンニク、空芯菜の茎の部分を入れ炒めます。
- 3 しんなりしたら葉の部分、紹興酒、スープの素を入れ、塩コショウで味を調え、なじんだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 空芯菜の塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません