空芯菜の塩炒め レシピ・作り方

空芯菜の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
そのもののオイシサをどーぞ(^_^;)

材料(2人分)

  • 空芯菜 1/2袋
  • ニンニク 1片
  • 胡麻油+ラー油 大1
  • 小1弱
  • とりがらスープの素 小1/2
  • 紹興酒 小2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 空芯菜は3、4cmに刻みます。にんにくはスライスします。
  2. 2 フライパンに油を敷きニンニク、空芯菜の茎の部分を入れ炒めます。
  3. 3 しんなりしたら葉の部分、紹興酒、スープの素を入れ、塩コショウで味を調え、なじんだら出来上がりです。

きっかけ

空芯菜を堪能

おいしくなるコツ

短時間で炒めてください。茎の部分も空洞ですからすぐに火が通ります。

  • レシピID:1820003170
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
空芯菜の塩炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る