西芹鶏片 レシピ・作り方

西芹鶏片
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
中国料理店で美味しかったので再現^^;
ビールに、お弁当に♥

材料(2人分)

  • 鶏もも(むね)肉 1枚
  • セロリ 1本
  • 人参 1/3本
  • サラダ油 大2
  • みじん切りにんにく、しょうが 各大1
  • 紹興酒 大1
  • 小1弱
  • こしょう 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は細切りにし紹興酒を振ります。セロリは斜め切り、人参はうす切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、にんにく生姜を熱し、香りが出たら鶏肉を入れて強火で炒めます。
  3. 3 半分火が通ったら野菜を入れ、塩コショウ、醤油で味を調えます。

きっかけ

中華屋でおつまみに頂いたのが美味しかったので再現

おいしくなるコツ

紹興酒がないと作れません。独特の風味が命ですから(^_^;)

  • レシピID:1820003075
  • 公開日:2011/08/27
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏とセロリの炒め物
ねあっっ
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