西芹鶏片 レシピ・作り方
![西芹鶏片](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b669e92dea759b353196099bf9f55132a751a967.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は細切りにし紹興酒を振ります。セロリは斜め切り、人参はうす切りにします。
- 2 フライパンに油を敷き、にんにく生姜を熱し、香りが出たら鶏肉を入れて強火で炒めます。
- 3 半分火が通ったら野菜を入れ、塩コショウ、醤油で味を調えます。
きっかけ
中華屋でおつまみに頂いたのが美味しかったので再現
おいしくなるコツ
紹興酒がないと作れません。独特の風味が命ですから(^_^;)
- レシピID:1820003075
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏とセロリの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールに、お弁当に♥