五目チキンロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは、7~8cmの長さに、いんげんはすじを取りレンジで4分ほど加熱します。ほうれん草はレンジで2分加熱し、水にさらして絞っておきます。
- 2 鶏肉は切り込みを入れて開き、全体を平らに伸ばします。コショウを振り、野菜とカニかま、チーズを並べます。鶏肉でこれを巻き込み、最後にラップで全体をしっかりと包んでおきます。
- 3 2を耐熱皿にのせ電子レンジ(500ワット)で3分加熱し、一度ひっくり返して、もう3分加熱します。
- 4 3の中身を油を敷いたフライパンで焦げないように表面を狐色になるまで焼き、耐熱皿に残った汁と【調味料】を加えて照りがでるまでからめればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません