花ニラのポン酢がけ レシピ・作り方

花ニラのポン酢がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
おかの29
おかの29
たっぷりおかかとポン酢を和えて食べます☆お好みでマヨネーズをかけても美味しいです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 花ニラを洗い、沸騰したなべに塩と一緒に入れてゆでる(2分程度)
    茹であがったらら水にさらして熱をとる
  2. 2 4cmカットして、器に盛る
    鰹節、ポン酢をかけて食べる

きっかけ

昔から食べている一品です

おいしくなるコツ

さっと湯がいて水にさらすことです

  • レシピID:1820003043
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
お浸し
おかの29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/08/02 13:28
    花ニラのポン酢がけ
    花にらの甘さが感じられて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る