にんじん入りWもやしナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやし、豆もやしを一緒に熱湯でさっとゆでる
-
2
調味液を混ぜ、お湯を切った1を入れる
(もやし類は水にさらさないでOK) - 3 スライサーを利用して千切りニンジンを2に入れる(スライサーがない人は、包丁で千切りにする)
きっかけ
豆もやしだけだとコストが高くつくので、人参ともやしを追加して作りました
おいしくなるコツ
スライサーを利用するので、人参があっという間に千切りに!見た目も鮮やかになります
- レシピID:1820003027
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
hatch852019/03/26 20:00彩りもよく美味しいナムルができました^_^
-
beat772014/10/09 18:02二種類のもやしの食感がよかったです。また作りたいと思います。ありがとうございました。
-
へんてこぽこりんママ2011/09/04 07:02たくさん作って、次の日も冷やしていただきました。ゴマの香りで美味しかったです☆ご馳走さまでした☆
-
evergreen72011/09/03 06:20豆もやしは入ってないのですが、人参入れると華やかになりますよね♪
ごちそうさまでした(^-^)