ちょっと寒い日のランチに♪温そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを表示時間通りゆでたら、お湯をきっておく
-
2
別の鍋にめんつゆをあたため、半分にカットして斜めスライスしたなすと
斜めスライスした長ネギを入れる - 3 2が沸騰したら溶き卵を加えて、火を止め余熱で卵に火を通す
- 4 1を器に盛り、3をかける
きっかけ
寒かったので、温かいそうめんを作りました
おいしくなるコツ
そうめんをゆですぎないことです きのこ類をいれてもGOODです
- レシピID:1820003024
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません