ちょっと甘めのコーンオムレツ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ハムは1cm角、いんげんは1cmにカット
とうもろこしは包丁で身をそいでおく - 2 バター以外の材料をボールに入れてよく混ぜる
- 3 小さめのフライパンにバターを入れて、少し温まったら2を入れる
- 4 弱火と中火の間くらいの火力で両面を7~10分じっくり焼く
きっかけ
とうもろこしが余ってたので考えました
おいしくなるコツ
焦がさないように弱火でゆっくり焼くことです バターを使用することです
- レシピID:1820002996
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません