コーンたっぷりジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2 人分)
作り方
-
1
じゃがいもは8mm幅くらいの半月切りにし、水につけあくをとる
玉ねぎはくし切り
いんげんは斜めにカット
ハムは8等分にカット
とうもろこしは包丁でそいでおく - 2 水を切ったじゃがいもを、大さじ3のオリーブオイルでこんがりするまで焼き揚げする
- 3 別のフライパンを使用し、大さじ1のオリーブオイルでじゃがいも以外の具材を炒め、塩黒コショウで味をつける
- 4 3に焼きあがったじゃがいも、粒マスタードを加えて仕上げる
きっかけ
レシピ本にあったジャーマンポテトをアレンジしました
おいしくなるコツ
今回は冷蔵庫に余ってたハムを使用しましたが、ベーコンやウィンナーの方がより美味しくできるかも??
- レシピID:1820002993
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません