超低カロリー!モヤシのとろ~り中華スープ レシピ・作り方

超低カロリー!モヤシのとろ~り中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ノンパルンパ
ノンパルンパ
もやしを細かく刻んであるのでスプーンですくいやすく、栄養素がスープに溶け出で摂取しやすくなっています。
塩も使っていないのでとってもヘルシー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モヤシを5ミリくらいのみじん切りにする。
    モヤシは製造過程で洗ってあるので洗う必要はありません。
  2. 2 鍋にもやし、水600ccをそそぎ、沸騰したら、鶏ガラスープの素を溶かす。
  3. 3 ◎印の水と片栗粉で水溶き片栗粉を作り、火を止めてスープをかき回しながら加えるとダマになりません。
    器に盛り、刻みネギを飾ったら出来上がり。

きっかけ

ビタミンCやカリウムが豊富なモヤシを刻んでスープでまるごと食べちゃいます!カリウムはむくみ予防にも効果的といわれています。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの旨味だけで作る超簡単レシピです。 物足りない場合は3の工程の後に溶き卵を加えるとフワフワ卵スープになりますよ。 餃子などのこってり料理の付け合せにおすすめです。

  • レシピID:1820002972
  • 公開日:2011/08/18

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その他の中華スープ
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低カロリー ダイエット 中華 ビタミンC
料理名
もやしのスープ
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つくったよレポート(2件)

  • ひぃたん0521
    ひぃたん0521
    2015/02/21 18:38
    超低カロリー!モヤシのとろ~り中華スープ
    ヘルシーでとっても美味しいですね(*´ー`*)
    ご馳走さまでした♪
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/01/29 14:59
    超低カロリー!モヤシのとろ~り中華スープ
    優しい味でとても美味しかったです!!身体がぽかぽかになりました♥素敵なレシピ有難うございました♪

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