梅しそで軽めの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
さっぱり軽めです、おつまみに♥
ポン酢でどーぞ。

材料(2人分)

餃子の皮
25枚
豚ひき肉
100g
しそ
10枚
梅干し
1個
切り干し大根
10g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
★鶏がらスープの素
小1/2
★醤油
小1/2
★塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、絞る。しそ、キャベツ、玉ねぎ、切り干し大根をみじん切りにする。
  2. 2
    豚ひき肉に塩を入れよく練る。
    みじん切りにした野菜、種を取り、叩いた梅干し、調味料★を入れよく混ぜる。
  3. 3
    皮に包んで蒸焼きにする。
    仕上げに油を回し入れるとパリッと仕上がります。

おいしくなるコツ

手作りの皮だと美味しさUPです☆ (皮の作り方)薄力粉:50g、強力粉:50g、ぬるま湯:50g、塩:少々をよくこねて30分常温で寝かす。その後25~30個に切り分け、打粉をしながら麺棒で丸く延ばす。

きっかけ

さっぱり餃子

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする