作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で戻し、絞る。しそ、キャベツ、玉ねぎ、切り干し大根をみじん切りにする。
-
- 2
-
- 豚ひき肉に塩を入れよく練る。
みじん切りにした野菜、種を取り、叩いた梅干し、調味料★を入れよく混ぜる。
-
- 3
-
- 皮に包んで蒸焼きにする。
仕上げに油を回し入れるとパリッと仕上がります。
おいしくなるコツ
手作りの皮だと美味しさUPです☆
(皮の作り方)薄力粉:50g、強力粉:50g、ぬるま湯:50g、塩:少々をよくこねて30分常温で寝かす。その後25~30個に切り分け、打粉をしながら麺棒で丸く延ばす。
きっかけ
さっぱり餃子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポン酢でどーぞ。