鱈とワカメのレンジ蒸し ルクエ使用 レシピ・作り方

鱈とワカメのレンジ蒸し ルクエ使用
  • 約10分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
超簡単★おつまみ

材料(2人分)

  • 鱈切り身 2枚
  • 生ワカメ ひとつかみ
  • えのき 1/4株
  • 大1
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 鱈に酒を振って10分程置く。えのきは石づきを取る。
  2. 2 鱈、ワカメ、えのきをルクエに入れる。
  3. 3 500wのレンジで3分加熱し、3分蒸らす。ポン酢をかける。

きっかけ

簡単に一品

おいしくなるコツ

簡単すぎてありませんが、生だらだと美味しいです。

  • レシピID:1820002801
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
蒸し魚
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る