たっぷりゴマ風味♪ゴーヤの梅しらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
苦味も少なく、さっぱり食べられます!

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
梅干
2個
しらす
ひとつかみくらい
しょうゆ
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
すりごま
適量
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにして水にさらし、さっと茹でて水気をぎゅっと絞る。
  2. 2
    梅干しの果肉を小さくちぎる。
  3. 3
    シラスをごま油で香ばしくなるまで炒る。
  4. 4
    ボウルに、全ての材料を入れて良く混ぜる。

おいしくなるコツ

つくってから、しばらくおくと味がなじみます。梅干しの塩加減によりしょうゆの量を調整してくださいね。しらす、小女子など何でもOK。

きっかけ

ゴーヤを食べやすく。簡単に♪

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
たっぷりゴマ風味♪ゴーヤの梅しらす和え

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする