たっぷりゴマ風味♪ゴーヤの梅しらす和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 梅干
- 2個
- しらす
- ひとつかみくらい
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- すりごま
- 適量
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは薄切りにして水にさらし、さっと茹でて水気をぎゅっと絞る。
-
- 2
- 梅干しの果肉を小さくちぎる。
-
- 3
- シラスをごま油で香ばしくなるまで炒る。
-
- 4
- ボウルに、全ての材料を入れて良く混ぜる。
おいしくなるコツ
つくってから、しばらくおくと味がなじみます。梅干しの塩加減によりしょうゆの量を調整してくださいね。しらす、小女子など何でもOK。
きっかけ
ゴーヤを食べやすく。簡単に♪
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
たっぷりゴマ風味♪ゴーヤの梅しらす和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません