たっぷりゴマ風味♪ゴーヤの梅しらす和え レシピ・作り方

たっぷりゴマ風味♪ゴーヤの梅しらす和え
*lune*
*lune*
苦味も少なく、さっぱり食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにして水にさらし、さっと茹でて水気をぎゅっと絞る。
  2. 2 梅干しの果肉を小さくちぎる。
  3. 3 シラスをごま油で香ばしくなるまで炒る。
  4. 4 ボウルに、全ての材料を入れて良く混ぜる。

きっかけ

ゴーヤを食べやすく。簡単に♪

おいしくなるコツ

つくってから、しばらくおくと味がなじみます。梅干しの塩加減によりしょうゆの量を調整してくださいね。しらす、小女子など何でもOK。

  • レシピID:1820002762
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
たっぷりゴマ風味♪ゴーヤの梅しらす和え
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る