たっぷりゴマ風味♪ゴーヤの梅しらす和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄切りにして水にさらし、さっと茹でて水気をぎゅっと絞る。
- 2 梅干しの果肉を小さくちぎる。
- 3 シラスをごま油で香ばしくなるまで炒る。
- 4 ボウルに、全ての材料を入れて良く混ぜる。
きっかけ
ゴーヤを食べやすく。簡単に♪
おいしくなるコツ
つくってから、しばらくおくと味がなじみます。梅干しの塩加減によりしょうゆの量を調整してくださいね。しらす、小女子など何でもOK。
- レシピID:1820002762
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません