桃のコンポート ルクエ使用 レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 桃 2個
- 砂糖、水 各50g
- レモン汁又は酢 大1
作り方
- 1 モモは縦に包丁で切込みを入れ手でひねり2つに割る。種を取りくし型に切る。皮はそのままで。
- 2 ルクエに桃以外を入れ良く混ぜる。そこに桃を並べる。
- 3 500wのレンジで8分半加熱する。冷めたら皮を取り除く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- コンポート
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)