桃のコンポート ルクエ使用 レシピ・作り方

桃のコンポート ルクエ使用
  • 約10分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
簡単★

材料(2個人分)

  • 2個
  • 砂糖、水 各50g
  • レモン汁又は酢 大1

作り方

  1. 1 モモは縦に包丁で切込みを入れ手でひねり2つに割る。種を取りくし型に切る。皮はそのままで。
  2. 2 ルクエに桃以外を入れ良く混ぜる。そこに桃を並べる。
  3. 3 500wのレンジで8分半加熱する。冷めたら皮を取り除く。

きっかけ

簡単調理

おいしくなるコツ

皮は簡単に取れます。付けたままで加熱することで、桃、シロップがピンク色になります。

  • レシピID:1820002728
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
コンポート
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • neko6084
    neko6084
    2013/08/19 10:19
    桃のコンポート ルクエ使用
    あまりの暑さに冷蔵庫でキンキンに冷やしていただきました♪皮がツルッと剥けるのが快感でした(笑)色も綺麗で見た目もgoodですね(*^_^*)
  • *nini*
    *nini*
    2011/09/16 16:00
    桃のコンポート ルクエ使用
    きれいなピンク色になりました♪
    レンジでお手軽にできるのは嬉しいですね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る