材料(2~3人分)
- れんこん
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ1/2
- すりごま
- 小さじ1
- ハム
- 1~2枚
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは半月の薄切りにし、水にさらして1分ほど茹でておく。
-
- 2
- ハムは半分に切ったあと5mm~1cm幅に切る。
-
- 3
- ボウルに調味料を入れて合わせたらハムとレンコンを入れてよく和える。
おいしくなるコツ
お味噌はそれぞれ塩加減や味が違うのでお好みに応じて調整してね。
ハムの塩加減がアクセントになっておいしいよー。
ツナなんかでもいいしね~
きっかけ
実家からたくさん蓮根をもらったので。
コクと香ばしさをプラス!!
れんこん、たっぷり食べましょう♪