れんこんのゴマ味噌マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
いつものレンコンサラダに一工夫。
コクと香ばしさをプラス!!
れんこん、たっぷり食べましょう♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

れんこん
1本
マヨネーズ
大さじ2
味噌
小さじ1/2
すりごま
小さじ1
ハム
1~2枚
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは半月の薄切りにし、水にさらして1分ほど茹でておく。
  2. 2
    ハムは半分に切ったあと5mm~1cm幅に切る。
  3. 3
    ボウルに調味料を入れて合わせたらハムとレンコンを入れてよく和える。

おいしくなるコツ

お味噌はそれぞれ塩加減や味が違うのでお好みに応じて調整してね。 ハムの塩加減がアクセントになっておいしいよー。 ツナなんかでもいいしね~

きっかけ

実家からたくさん蓮根をもらったので。

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/30 18:26
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
ありがとうございます♪お口に合ってよかったです^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする