しし唐の海苔和え レシピ・作り方

しし唐の海苔和え
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
シンプル、おつまみ♥お弁当にも

材料(2人分)

  • しし唐 5、6本
  • 胡麻油 小1
  • 醤油 小1
  • のり 適量

作り方

  1. 1 しし唐はヘタを取る。大ぶりのものは縦に切り種も取り除く。
  2. 2 フライパンに油を敷きしし唐をサッと炒め、醤油を回し入れる。
  3. 3 器に盛り、海苔をかける。

きっかけ

新鮮なしし唐をシンプルに

おいしくなるコツ

サッと焼いて下さい。

  • レシピID:1820002661
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/08/05 21:25
    しし唐の海苔和え
    こーいうシンプルなの大好きです♪  
    ピリッと美味しくいただきました~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る