ゴーヤとしらすのゴマたっぷり白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*lune*
ゴーヤの苦味を軽く食べやすく。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
しらす
ひとつかみ
すりごま
大さじ2
豆腐
1/2丁
ごま油
小さじ1
白味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1
和風だしの素
小さじ1/2
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、湯通しする。ゴーヤは薄切りしてさっと湯通しし、水気を絞る。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れて滑らかにしたら、すべての材料をいれよく混ぜて完成。

おいしくなるコツ

ゴマの量はお好みで。しょうゆは最後の味の調整で入れてください。ゴーヤの苦味が平気なら湯通ししなくてもいいですよ。

きっかけ

ゴーヤをもらったので。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

*lune* ご訪問ありがとうございます。簡単、手軽をモットーにレシピを公開していきます。 ブログ「幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*」 http://lune25.blog21.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする