大人味 冷やしうどん レシピ・作り方

大人味 冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
これならおつまみにもなります(^_^;)
つるむらさきの粘りで曲者同士もなんとなくまとまるような気がします。
お子様には過酷かもしれません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんはゆで上げ、氷水でしめます。
  2. 2 つるむらさきはレンジで2分程加熱し、包丁で叩き粘りを出します。トマトは角切り、茗荷は薄くスライスします。
  3. 3 お皿にうどんを盛り野菜を上に盛り付け、海苔を散らします。麺つゆをかけて頂きます。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

出来ればエッジの効いたうどんで(^_^;) ちなみに今日のおうどん&つゆは香川の○○泉のものを使用しました。

  • レシピID:1820002502
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る