大人味 冷やしうどん レシピ・作り方
![大人味 冷やしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0339eae24dcd106bc0354e720a03e0ec9a243262.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんはゆで上げ、氷水でしめます。
- 2 つるむらさきはレンジで2分程加熱し、包丁で叩き粘りを出します。トマトは角切り、茗荷は薄くスライスします。
- 3 お皿にうどんを盛り野菜を上に盛り付け、海苔を散らします。麺つゆをかけて頂きます。
きっかけ
おつまみ
おいしくなるコツ
出来ればエッジの効いたうどんで(^_^;) ちなみに今日のおうどん&つゆは香川の○○泉のものを使用しました。
- レシピID:1820002502
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/27 14:55美味しくできました。有難うございました。
つるむらさきの粘りで曲者同士もなんとなくまとまるような気がします。
お子様には過酷かもしれません。