バッファローチキンウイング レシピ・作り方

バッファローチキンウイング
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
ホントは手羽で作ります。
ビールに超超合います(^_^;)

材料(2人分)

  • 手羽先など骨付き鶏肉 300g
  • ●塩コショウ・酢 少々
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • ★バター 大1
  • ★すりおろしにんにく 1片分
  • ★タバスコ 30㏄~
  • ★酢 50㏄

作り方

  1. 1 鶏肉を●とともに袋に入れ10分程置く。小麦粉をまぶしつけ、フライパンで揚げ焼きにする。いったん取り出す。
  2. 2 フライパンをきれいにペーパーでふき取り★を入れる。加熱し沸騰してきたら鶏肉を入れて絡める。

きっかけ

アメリカの味

おいしくなるコツ

鶏肉はしっかり焼いて下さい。揚げても良いです。

  • レシピID:1820002426
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のモモ焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • fuu-tann
    fuu-tann
    2011/07/28 00:01
    バッファローチキンウイング
    たくさんの手羽で、みんなをヒィ~ヒィ~(^・^)言わせました。あははっ。激夏☀高校球児達を応援しながら、またビールのおとも激辛食べたいです♪ 燃えろ~!
  • 奇行子
    奇行子
    2011/07/22 15:18
    バッファローチキンウイング
    辛くてヒーヒー云いながら齧り付きw 唇が厚くなったような……?あとはビールとセロリスティックがあれば完璧☆ご馳走さまです♪
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/07/10 17:50
    バッファローチキンウイング
    相変わらず手羽元で申し訳ありません 前回レシピ通りに作りましてそれは美味しかったのですが 今回タバスコ3倍で! 激旨辛でした~ ファイアー!
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/07/03 19:04
    バッファローチキンウイング
    これは旨い予感がすると思いましたが本当に旨かったです!
    骨付きもも買いに行ったら 手羽元が安くて負けました
    今回は揚げ焼きでしたが次は揚げで大量生産を誓う!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る