豚バラ肉となすの和風炒め。 レシピ・作り方

豚バラ肉となすの和風炒め。
  • 約10分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
なすに味がしみ込んでご飯が進む1品です。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 豚バラ肉 80g
  • 料理酒 大さじ1
  • 大さじ1
  • @醤油 大さじ1
  • @砂糖 大さじ1/2
  • @みりん 大さじ1
  • @料理酒 大さじ1
  • @生姜(チューブ) 2cm
  • @水 大さじ1
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 @を合わせておく。
  2. 2 なすは小さめの乱切りにして水につけておく。
  3. 3 フライパンに油をしいて肉となすを炒める。
  4. 4 なすがしんなりしてきたら酒を加えサッと混ぜる。その後手順1のタレを加え全体にからめる。
  5. 5 出来上がったら器に盛って刻みのりをかけたら出来上がり。

きっかけ

ご飯のおかずになるなすの炒め物です。

おいしくなるコツ

なすは火の通りを良くするために小さめに切ってください。

  • レシピID:1820002392
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
関連キーワード
なすび 豚バラ 生姜 海苔
料理名
豚バラ肉となすの炒め物。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ママりん♪
    ママりん♪
    2011/07/16 19:46
    豚バラ肉となすの和風炒め。
    いつも味噌炒めが多いですがあっさりして美味しかったです♪
    海苔ともよくあいますね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る