いかと茄子のアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切り、唐辛子は種を取り輪切りにする。
茄子は6等分に切り分け、水に漬けてアク抜きしておく。いかは胴をわぎりにする。 - 2 オリーブオイルをフライパンで熱し、にんにく、唐辛子を入れローストし取り出す(色が変わるまで)。
-
3
茄子を入れ、焼き目がついたら、いか、カットトマトを入れ、温め、そこに茹で上げたスパゲッティーを投入し、軽く混ぜ合わす。
塩で味を調え、バジル、チーズを振る。
関連情報
- 料理名
- アラビアータ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022021/09/27 14:50美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。
お昼用なら、トマト缶半分にケチャップ大1~でチープな感じにしています(^_^;)