いかと茄子のアラビアータ レシピ・作り方

いかと茄子のアラビアータ
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
本格的アラビアータ☆
お昼用なら、トマト缶半分にケチャップ大1~でチープな感じにしています(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り、唐辛子は種を取り輪切りにする。
    茄子は6等分に切り分け、水に漬けてアク抜きしておく。いかは胴をわぎりにする。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンで熱し、にんにく、唐辛子を入れローストし取り出す(色が変わるまで)。
  3. 3 茄子を入れ、焼き目がついたら、いか、カットトマトを入れ、温め、そこに茹で上げたスパゲッティーを投入し、軽く混ぜ合わす。
    塩で味を調え、バジル、チーズを振る。

きっかけ

いか利用

おいしくなるコツ

いかを入れてからは短時間でお願いします。

  • レシピID:1820002352
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタアラビアータ
料理名
アラビアータ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/09/27 14:50
    いかと茄子のアラビアータ
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る