材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2把
- 醤油
- 大1.5
- 和風だしの素
- 2g
- 砂糖
- 大1/2
- みりん
- 大1/2
- 酢
- 小1
- 塩
- 少々
- 輪切り唐辛子
- 1/2本分~
- 水
- 1/4カップ
作り方
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- 1
- 小松菜はラップを掛け500wのレンジで2分弱加熱し、水に取り、軽く絞る。食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 調味料を小鍋で沸騰させるか、レンジで1分程加熱する。1と2を合わせ冷蔵庫に保管する。
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- 3
- 2、3時間寝かすと食べられます。
おいしくなるコツ
唐辛子の量はお好みで調節してください。種は入れないようにしてください。翌日出来ましたら味を見て、漬け液が濃すぎる場合は水を少し足してください。
きっかけ
らーめん用、アツアツ御飯用にピリ辛の漬物
ごはんのお供にも♥