高菜漬けの代用です 小松菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
1週間後は高菜になってるかも、味が(^_^;)
ごはんのお供にも♥
みんながつくった数 7

材料(2人分)

小松菜
1/2把
醤油
大1.5
和風だしの素
2g
砂糖
大1/2
みりん
大1/2
小1
少々
輪切り唐辛子
1/2本分~
1/4カップ

作り方

  1. 1
    小松菜はラップを掛け500wのレンジで2分弱加熱し、水に取り、軽く絞る。食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    調味料を小鍋で沸騰させるか、レンジで1分程加熱する。1と2を合わせ冷蔵庫に保管する。
  3. 3
    2、3時間寝かすと食べられます。

おいしくなるコツ

唐辛子の量はお好みで調節してください。種は入れないようにしてください。翌日出来ましたら味を見て、漬け液が濃すぎる場合は水を少し足してください。

きっかけ

らーめん用、アツアツ御飯用にピリ辛の漬物

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 5 件)

2024/03/09 18:17
つくれぽありがとうございました。 ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
YOKO yy
ご飯がすすみそうですね(o^^o)美味しそうです☆ご丁寧な返レポ感謝ですm(__)m
2021/05/02 19:36
小松菜2P97円!飛びついたはいいけどいざ目前に6把のそれら…内心焦ったけど翌日に全て使い切り!寂しいけどこれなら持つもんね今まだ1時間ですが既にいい味予感ゴ様
johnny_bean
6把です?(^^;)大量消費おつっです!!小松菜、外側から使う作戦も~。でもうちの拙いレシピがお役に立てて嬉しいです!涼しげな器での美味しそうなレポに感謝です☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする