★抹茶クリームあんみつ★ レシピ・作り方

★抹茶クリームあんみつ★
  • 約1時間
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
この組み合わせがたまりません!!

材料(4人分)

  • @抹茶 大さじ1と1/2
  • @砂糖 大さじ1と1/2
  • @熱湯 400cc
  • ●アガー 大さじ2
  • ●水 150cc
  • ●砂糖 大さじ2
  • バニラアイスクリーム 適宜
  • 黒蜜 適量
  • あんこ 適宜

作り方

  1. 1 @をボールに入れてかき混ぜておく。
  2. 2 小鍋にアガー、砂糖、水の順番に入れて弱火にかけ混ぜながら溶かす。
  3. 3 手順2を手順1に注ぎ入れ、容器に盛り冷やし固める。
  4. 4 食べる前にアイスと餡子を乗せ、黒蜜をかけていただきます。

きっかけ

抹茶に餡、黒蜜にバニラアイスクリーム。この組み合わせ最高です(*^_^*)

  • レシピID:1820002300
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
黒蜜 バニラアイス 抹茶
料理名
あんみつ
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る