ギュウにゅう麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにしてフライパンで炒める。
しめじを入れる。
魚肉ソーセージを切り入れる。 -
2
お湯を沸かし、そうめんを茹でる。
玉ねぎがしんなりしたら、牛乳を入れ、うどんスープを入れる。 -
3
そうめんが茹であがったら流水でヌメリを取り、仕上がった2のスープを入れる。
小さめに切ったミニトマトをり入れ出来上がり!
きっかけ
あまったそうめんを次の日においしく食べれないかなぁ~と考えたレシピです。 牛乳嫌いな主人でも食べれちゃいました。
おいしくなるコツ
私は仕上げに乾燥バシルを散りらしてます! 黒コショウもお勧めですよ!
- レシピID:1820002265
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 牛乳でにゅう麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳嫌いな方でも大丈夫だと思いますよ!
主人が食べれましたから!!!